Dal 26 al 28 settembre, a Stefanaconi, la prima edizione di Mediterraneo nel borgo, ideato dal sindaco di Stefanaconi e presidente della Provincia di Vibo Valentia, Salvatore Solano.
Obiettivo primario dell’iniziativa, la riscoperta e la valorizzazione della cultura mediterranea; la condivisione dei saperi e dei sapori del territorio e, quindi, del cibo e dei prodotti tipici della gastronomia locale , con protagonista il “panis noster” di Stefanaconi.
Nel corso del Mediterraneo nel borgo, con la direzione artistica del giornalista Piero Muscaro, sono previsti, quindi, workshop formativi con tutor che forniranno indicazioni sulle strategie connesse al marketing territoriale.
«Nelle tre giornate del 26, 27 e 28 settembre – ha spiegato il presidente Solano – le strade del nostro centro storico prenderanno vita. Tante saranno le sorprese gastronomiche che verranno presentate in apposite aree espositive e di degustazione. Come in una cucina a cielo aperto si alterneranno seminari sul cibo e sulla cultura mediterranea, workshop, show cooking, gare culinarie e panel a tema. Il tutto animato da giochi, spettacoli, concerti e mostre estemporanee con l’intento di celebrare lo slancio creativo dell’arte e della cucina, esaltando le materie prime tipiche della nostra terra».
L’evento farà, dunque, d’apripista a una nuova idea di sviluppo che, attraverso la creazione di un brand unico a livello nazionale, sarà in grado di coniugare musica, cucina, enogastronomia e arte, in una visione moderna del borgo dal punto di vista urbanistico, turistico, storico, letterario e culturale.
«Il mio desiderio – ha dichiarato il direttore artistico Muscaro – è che questa prima edizione possa essere una preziosa occasione per richiamare l’attenzione su un progetto che si prospetta essere un’occasione di miglioramento ed evoluzione per tutta la Calabria».
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