Con una partecipata riunione, coordinata dal sindaco Paolo Mascaro, presso il Comune di Lamezia Terme, si è dato il via agli incontri di partenariato (Comuni del Comprensorio, Associazioni professionali agricole, sindacati, imprenditori…) per costituire il Comitato di Distretto, che dovrà addivenire, entro un mese, a siglare il primo patto scritto per la Società di Distretto del Cibo. Un appuntamento importante che crea un modello di aggregazione e di sviluppo locale. Il Distretto del Cibo mira a: sostenere e dare qualità ai prodotti agroalimentari di qualità, promuovere lo sviluppo territoriale, la coesione e l’inclusione sociale, rilanciare nuove imprese, filiere e prossimità territoriale, sostenere la sicurezza alimentare e la salvaguardia del territorio, del paesaggio rurale. In particolare attraverso le attività agricole e agroalimentari. Si tratta di dare forza alle politiche di sviluppo dei territori e dello sviluppo sostenibile, da finalizzare alla crescita economica e di nuove occasioni di lavoro. Il Distretto del Cibo è la parte più avanzata del Distretto agroalimentare di qualità, un nuovo modello che potrà rilanciare le imprese del Comprensorio lametino.
La 74^ Giornata nazionale del Ringraziamento quest’anno si è tenuta ad Assisi, terra di San…
I Laghi La Vota, situati lungo la costa tirrenica calabrese, nel comune di Gizzeria (provincia…
Come da lunga tradizione anche quest’anno l’Ufficio Nazionale per i problemi sociali e il Lavoro…
Nel dipinto Il Seminatore (1888), Van Gogh scambia i colori: il cielo è dorato come…
Il Parco Naturale del Reventino per lunghi anni è rimasto ai margini del dibattito politico…
Anche per il Congresso cittadino del Circolo Acli don Saverio Gatti il tema centrale è…